Si vous avez tout suivi et lu mon dernier article vous savez que nous partons très prochainement en trek pour 5 jours dans les Pyrénées.
J’ai l’habitude d’acheter des barres de céréales pour grignoter durant la journée et garder de l’énergie jusqu’au soir. Cette fois-ci avec Nefis nous nous sommes dit et pourquoi pas tenter de faire nos propres barres de céréales ?
Je vous partage donc la recette que j’ai expérimentée (mais pas encore goûtée) et je vous dirai après le trek ce qu’il en a été ;-).
La recette
Ecrasez 2 bananes
Ajoutez une cuillère à soupe de purée de sésame ou d’amande
un peu de maizena
une cuillère à café de chocolat en poudre
quelques flocons d’avoine et de riz (à votre convenance)
quelques graines mélangées (amandes, noisettes, fruits rouges séchés etc.)
on saupoudre le tout de quelques copeaux de noix de coco
on étale notre mixture en essayant de lui donner la forme de barres et on enfourne le tout !
on enfourne le tout !

